"Труд избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды"

Вольтер

фиолетовое дерево

Принадлежность:
лиственная
Твёрдость:
твердая

В России «фиолетовое дерево» известно достаточно давно, в частности еще 150 лет тому назад оно использовалось в художественных паркетах Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге. Подробнее см. амарант



Текстура: Заболонь - белая со светло-коричневыми оттенками, резко отделена по цвету от ядровой древесины. Ядровая древесина - в свежеспиленном дереве имеет серовато коричневый цвет, однако под воздействием света окисляется и становится фиолетово-пурпурного цвета. Если на древесину воздействуют солнечный свет и дождь, то пурпурный со временем переходит в черный цвет.
Твёрдость: твердая
Принадлежность: лиственная
Износ : высокая
Вес: тяжелая
Плотность: высокая
Обработка: считается умеренно трудной как вручную, так и на оборудовании, инструмент должен быть максимально твердым и острым, рекомендуется обработка на высоких скоростях вращения шпинделя и при медленной скорости подачи инструмента. Легко склеивается и принимает масла и полировки (пропитки). В процессе сушки практически не поддается деформированию или раскалыванию. Режим камерной сушки для материала толщиной менее 25,4 мм - T6-D2. Усушка сырой древесины в процессе камерной сушки: радиальная 3,2%; тангенциальная 6,1%; объемная 9,9%.
Регион: Пуэрто Рико