Coolmad, случайно забрела. Смотрела новые ответы на форуме и сюда пришла. Скажу такую вещь, постараюсь конкретно :
1. Перевод линейного рисунка (эскиза) на любую ровную поверхность для последующей обработки, доработки, дорисовки, детализации и проч. является вообще основным этапом. Если Вы - художник - можно просто нарисовать, если нет - практически в любой литературе по резьбе (и не только...), по отделке, да и др. видам есть разделы, которые специально написаны как переводить что куда, поищите в сети книжки по теме просто набрав в поисковике.
2. Способ перевода с помощью копирки или кальки (насколько я могу судить) используется, но рисунок для этих целей должен быть максимально упрощен. Просто обводите контуры. По квадратикам - вариант очень хороший, только надо правильно подобрать масштаб конечного изображения.
3. Советую взять в сети векторный клипарт (он проще), распечатать и перевести на поверхность через копирку. Клипарт есть любой, надо только поискать.

- пример клипарта, увеличивается по клику. Взято по ссылке
http://goodclipart.ru Слоник для нард как раз то

– эксиз сделала минут за 5… Это из моих картинок

- обычный JPG

– эскиз сделала минут за 15. Как делать я писала в теме про выжигание. Все эскизы увеличиваются по клику и их видно.
Удачи.